Le projet

L´idée de partir à la découverte d´autres cultures, lors d´un voyage long court, remonte à l´adolescence.

Ces dernières années, durant lesquelles je me suis, certes, épanouie mais globalement, occupée des autres, le projet a doucement mûri.

Mi 2006, le moment m´a paru propice pour partir sur les routes d'Amérique du Sud, seule, libre et ouverte aux rencontres.

En revenant, grandit, les idées plus claires, plus optimiste que jamais, je décide, finalement, que je repartirai en Asie en novembre 2007.

Beaucoup de choses ont évolué dans la courte période de l'entre 2... doucement, un nouveau projet de vie s'est dessiné plus en cohérence. Les 4 derniers mois avnt mon départ, j'ai fait des recherche sur des idées de reconversion autour de l'accompagnement de l'individus sur des techniques plus thérapeutiques.. massages, naturopathie, médecine chinoise, ayurvédique, la symbolique du corps humain...

Bien évidemment, tout est encore en germination... j'ai compilé des informations, commencer des enquête métiers. La première étape sera l'approche des massages en Inde et en Thaillande.

De toute évidence, mes objectifs intiaux de découverte du monde et de ce continent si fascinant qu'est cette partie de l'Asie avec ses spécificités, ses coutumes, son histoire, son sol me font toujours autant pétiller...